Если хотите создать оригинальный и необычный десерт, который поразит дорогих и близких вам людей, не обязательно быть великим кондитером и владеть всеми тонкостями декорирования изделий.

Для приготовления изумительного кондитерского изделия можно использовать сахарную картинку на мастике. Такие полотна обладают тончайшим ароматом ванили и легкой сладостью, за счет чего декор не изменяет вкусовые качества торта, пирожного или другого вида десерта. 

Сахарная картинка, купить которую недорого можно на сайте профильного магазина Karamelia, наносится при помощи специальной пищевой печати на плотные листы съедобной бумаги. Такие листы достаточно плотные и обладают идеальным белым оттенком. За счет таких характеристик изображения на сахарных листах получаются максимально яркими и не теряют цветопередачи даже при укладывании декора на цветные крема. 

Если рассматривать сахарную и вафельную бумагу, то сахарный декор имеет гораздо больше преимуществ, чем листы. Которые изготавливают из рисовой или кукурузной муки:

  • Сахарные листы достаточно пластичны, поэтому меньше ломаются и не крошатся;
  • При укладке на поверхность кондитерского изделия не нужно использовать специальный кондитерский гель;
  • Имеют ровную поверхность, за счет чего можно скрыть и замаскировать небольшие дефекты на поверхности изделия;
  • Простые и удобные в использовании;
  • Быстро высыхают.

Чтобы сахарная картинка быстро превратила любой торт, кекс или другой десерт в настоящее произведение искусства, рекомендуется соблюдать простые рекомендации и правила, которые указывает производитель и используют профессиональные кондитеры:

  • Укладывать картинку лучше всего на ровные поверхности с минимальными дефектами;
  • При декорировании десерта следите, чтобы крем не был замороженным или горячим. В противном случае рисунок на съедобном листе будет безнадежно испорчен;
  • Также, не рекомендуется укладывать декор на схватившийся или не загустевший крем, поскольку это может привести к переизбытку влаги и искажению изображения;
  • Если планируете использовать съедобную картинку для декорирования торта с мастикой, лучше всего воспользоваться небольшим количеством кондитерского геля.

Хранить такие съедобные картинки можно длительное время, но только в хорошо проветриваемых, сухих помещениях и не замораживать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *