Какой вид фургонов относится к грузопассажирскому транспорту?

Полезное пространство должно вмещать не более 9 сидений, то есть 8 пассажирских и место водителя. При необходимости их количество может меняться (убираются или складываются), освобождая пространство для расширения отсека, предназначенного для транспортируемых грузов. Некоторые модели могут быть оснащены внутренней передвижной перегородкой. Чтобы точно определить соответствие модели фургона к грузопассажирскому транспорту, необходимо знать его основные критерии (детально см.здесь).

Особенности грузопассажирского фургона

В отличие от грузовых фургонов, салон должен быть оснащен не только местами для сидения, но и средствами безопасности для каждого – ремнями.

Обязательное оснащение салона скользящими, поднимающимися или открывающимися наружу дверьми. Они должны быть в боковых частях машины и сзади кузова. Не допускается наличие стационарной перегородки между зоной расположения водителя и пассажиров, которая также может использоваться и для транспортировки грузов.

Стоимость и комфорт

Грузопассажирский фургон может перевозить общую массу до 5 тонн. Изготовление фургонов предусматривает присутствие признаков комфорта. На цену влияет отделка внутреннего помещения салона, наличие аксессуаров — покрытие пола, системы вентилирования пространства и другие.

Если клиенту нужен более комфортный транспорт для длительного пребывания людей, он может выбрать жилой фургон на колесах. Такой тип транспорта не только осуществляет трансфер, но и обеспечивает условия для проживания. Фургон оборудован спальными местами, санузлом, кухней и всем необходимым для создания соответствующего микроклимата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *