Большинство крупных предприятий обладают достаточным бюджетом для того, чтобы выделить несколько миллионов рублей для покупки, полностью укомплектованной комбинированной дорожной машины.

Такой вид транспортных средств используется специалистами для выполнения специализированных задач, с которыми может справится только такой вид техники. Сфера доступных для выполнения задач определяется тем, какой именно тип оборудования был установлен на КДМ машину.

Сфера применения дорожных комбинированных машин и различия между разными типами

Такие виды техники выполняют множество важных действий в разные периоды года, их используют как для мытья тротуаров, так и для уборки снега в зимнее время. Стоит отметить, что практически любой МАЗ или трактор может пройти через процедуру модификации и превратится в комбинированную дорожную машину. Несмотря на это есть некоторые отличия между модификацией трактора и грузовика. По словам большинства специалистов интернет компании Nfa, превращение грузовика в КДМ более целесообразно в сравнении с трактором из-за ряда преимуществ:

  • Грузовики обладают лучшими показателями грузоподъемности, из-за чего на них можно устанавливать более сложное и тяжелое оборудование.
  • На трактор можно установить обвесы только в задней и передней части, а для грузовиков можно применять межосевые агрегаты.

Основные преимущества и недостатки использования комбинированных дорожных машин на базе МАЗ

Основное достоинство такого вида сертифицированной техники заключается в том, что они изначально подстраиваются для выполнения определенной задачи, в связи с чем их не нужно дополнительно модифицировать.

После наступления зимы, для использования дорожной комбинированной машины нужно провести базовое техническое обслуживание, после чего они могут быть использованы для работ связанных с очисткой улиц от снега или для более серьезной работы.

Такая техника не нуждается в том, чтобы ее отгоняли на смотровые площадки ГИБДД для проведения различных экспертиз, на которые нужно потратить определенное количество времени и финансовых средств, поскольку они уже снабжены нужным пакетом документов и разрешений.

Для законного использования МАЗа КДМ ему следует два раза в год проходить через государственный технический осмотр, поскольку данный пункт прописан в правилах дорожного движения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *